2021年6月30日贸易相关措施

一、俄罗斯计划征收有色金属出口关税

据俄罗斯《生意人报》近日报道,俄经济发展部宣布,拟于8月1日至12月31日对黑色金属和有色金属征收15%的临时出口关税,关税不适用于欧亚经济联盟成员国。(俄罗斯《生意人报》)

二、哈萨克斯坦11月起对鞋类产品实施强制性数字标签

据哈通社6月28日报道,哈萨克斯坦数字经济发展中心消息称,11月1日起,所有在哈境内流通的鞋类商品均必须加贴Data Matrix二维码,进口鞋类须在商品清关前加贴。可在markirovka.kz获得具体信息。(哈萨克国际通讯社) 

三、越南河内制定筛选和吸引外企标准

据越南《海关在线》近日报道,越南河内人委会发布的到2030年投资计划显示,河内将优先引进高新技术项目,推动清洁能源、环保项目;重点招商大型项目、具有竞争力的产品参与全球价值链。(中国驻胡志明市总领馆)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: