2021年6月3日贸易相关措施

一、中越边境广西龙邦口岸那西通道临时开放正式运营

6月1日,中越边境广西龙邦口岸那西货运通道临时开放迎来通过验收后的首批出境货物,标志着该通道临时开放正式运营。(中国新闻网)

二、科伦坡港口城经济委员会正式成立

斯里兰卡《每日新闻》、《岛报》等多家媒体6月1日报道,斯里兰卡总统戈塔巴雅于5月31日正式任命科伦坡港口城经济委员会成员,总统顾问加米尼·马拉帕纳(Gamini Marapana)将任委员会主席。

根据5月27日生效的《科伦坡港口城经济委员会法案》规定,委员会成员由总统直接任命,负责港口城的规划开发及运营管理,作为单一窗口,负责港口城内一切商业牌照管理、优惠政策的决定和授予等。(驻斯里兰卡民主社会主义共和国大使馆经济商务处)

三、南苏丹推出进口商品合格评定新规

据通标标准技术服务有限公司网站报道:自2021年5月1日起,南苏丹贸易和工业部为进口到南苏丹的货物提供进口前符合性验证服务。

该计划的目的是确保南苏丹进口的产品符合南苏丹国家标准局规定的技术法规和适用标准,以防止不合格货物进口到南苏丹。

详情请见:https://www.investgo.cn/article/gb/gbdt/202106/546510.html(驻南苏丹共和国大使馆经济商务处)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: