2021年6月28日贸易相关措施

一、韩国延长鸡蛋类产品进口配额关税政策适用期限

为稳定韩国国内鸡蛋类产品价格,韩国政府于6月22日在国务会议上表决通过了《配额关税规定(总统令)修正案》,决定将原本预计今年6月底结束的鸡蛋类产品进口配额关税(税率0%)适用期限延长至2021年12月31日。根据该规定,到今年年末,涉及8个品名的共3.6万吨鸡蛋类产品可享受零关税进口。

今年以来,与百姓生活密切相关的韩国鸡蛋类产品价格居高不下,此次关税措施也是综合考虑到消费者实际需要及下半年韩国整体供求情况等因素后决定的。(韩国企划财政部)

二、捷克可能推迟数周执行进口小商品征税规定

捷通社6月23日报道,根据捷克邮局发言人消息,由于捷尚未通过相关立法修正案,原定7月1日起取消对进口价值低于22欧元小商品免征增值税的规定可能推迟数周执行。

报道指出,有关立法修正案于6月2日获得捷众议院批准,随后送交参议院审议,目前尚无审议结果。(驻捷克共和国大使馆经济商务处)

三、保加利亚从7月起实施新的进口商品申报制度

保加利亚国家电视台6月24日报道,保加利亚海关总署宣布,将于7月1日起,针对价值不超过150欧元的货物实施新的申报制度,价值超过150欧元的物品需要申报,这一变化是由于欧盟取消了22欧元的增值税豁免门槛,保加利亚之前执行的标准是30列弗。托运货物必须为非消费品,不得含有违禁品。(驻保加利亚共和国大使馆经济商务处)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: