2021年6月23日相关贸易措施

一、欧盟通报我国出口有机沙棘油不合格

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2021年6月21日,欧盟通报我国出口有机沙棘油不合格。具体通报内容如下:

通报时间 2021-6-21,通报国 捷克,通报产品 有机沙棘油,编号 2021.3243,通报原因 苯并芘(5.38 µg/kg);多环芳烃(62.81 µg/kg),销售状态/采取措施 网上交易的产品/退出市场,通报类型 注意信息通报。

更多详情参见:http://news.foodmate.net/2021/06/597274.html(食品伙伴网)

二、欧盟拟修订RoHS2指令附件Ⅲ中汞的豁免条款

2021年6月14日,欧盟委员会发布拟修订RoHS2指令附件III中汞的豁免条款的7个法规草案,并从即日起至2021年7月12日进行为期四周的公众咨询。提议完全更新的豁免项是附件III中的2(b)(4)、4(a)以及4(f)三项豁免根据提议的法规草案。

更多详情参见:http://swj.xm.gov.cn/xmtbt-sps/show.asp?id=64623(厦门WTO/TBT-SPS通报咨询工作站)


打印 关闭

上一篇:

下一篇: