商务局关于迎接建党百年开展商贸流通企业安全生产大排查大整治行动检查工作情况

深入贯彻习近平总书记关于湖北十堰燃气爆炸事故的重要指示批示精神,落实6月16日全省城市燃气安全隐患排查整治工作电视电话会议精神。6月19日,市商务局局长带领局分管副局长及相关处室负责人,对我市商贸流通企业大商新玛特商场、中石油加油站、壹佰农贸市场进行了企业安全生产制度建立健全情况、安全生产责任落实情况、安全生产隐患排查整改台帐建立情况等工作措施落实情况进行了全方位的检查,未发现安全隐患问题。




并对企业提出了工作要求,要求做好安全生产责任制落实、规章制度建立、应急预案等工作,加强监测预警,强化人防措施,落实值班值守。同时,督促企业严格遵守燃气使用有关法规规定,加强燃气安全管理,落实安全防范措施,开展燃气使用安全自查自纠,与合法瓶装液化石油气经营企业签订安全供气合同,严格落实安全生产主体责体,将事故隐患消灭在萌芽状态,确保全市商贸流通企业燃气安全形势持续保持稳定,以优异的成绩庆祝建党100周年。




打印 关闭

上一篇:

下一篇: