2021年6月2日贸易相关措施

一、欧盟提议将两项物质加入POPs法规

2021年5月消息,欧盟化学品管理局(ECHA)就紫外线吸收剂UV-328、甲氧滴滴涕两项持久性有机污染物加入POPs法规((EU) 2019/1021)展开公众咨询,该咨询将于2021年7月13日结束,利益相关方可以在ECHA网站上发表评议意见。

这两项物质的具体信息详见:

http://www.zjtbt.org/News/NewsInfo.aspx?ccid=6C%2fXGKNwhvo%3d&newsid=ndY4lEmtsyk%3d(倍科)

二、蒙古国拟制定肉及肉制品生产和贸易技术法规草案

核心提示:2021年5月21日,蒙古国标准计量局发布第259号公告,拟制定肉及肉制品生产和贸易技术法规草案。

2021年5月21日,蒙古国标准计量局发布第259号公告,拟制定肉及肉制品生产和贸易技术法规草案。草案主要内容包括:

- 适用范围为蒙古国产和进口的牛、马、羊、猪、禽类等动物的肉及肉制品;

- 术语和定义;

- 供屠宰动物的兽医卫生要求(包括需关注的疫病种类);

- 动物运输过程的卫生要求;

- 屠宰场硬件要求;

- 屠宰加工各环节的操作要点和过程卫生控制、肉类再加工的技术要求;

- 进口肉及肉制品的兽医卫生要求;

- 官方对屠宰场和产品的监督管理、国家监控计划的建立实施及产品召回等。

该草案意见反馈期截至2021年7月20日。(海关总署)

三、欧盟制定动物源性食品中药物残留分析方法规范条例

2021年5月21日,欧盟官方公报发布委员会执行条例(EU)2021/808号《动物源性食品等产品中药物残留分析方法规范》。

规范包含正文及两个附件,正文主要内容包括:使用范围和术语定义,对于样品检测所用方法的要求,实验室质量控制规定、结果分析、取样要求等;

附件1中列出了对于各类分析方法的检测精度要求;

附件2规定了对于动物源性食品等产品的官方取样程序和处理方法。

该条例替代法规2002/657/EC和98/179/EC,自欧盟官方公报发布20日起生效。(海关总署)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: