2021年 6月11日贸易相关措施

一、韩国再次将中国产调味油列为进口命令检查对象

2021年6月8日,韩国食品药品安全部(MFDS)为了提高进口商的食品安全责任意识,确保进口食品的安全,再次将中国产调味油、泰国产罗勒指定为进口命令检查对象,取消对所有国家香蜂草的进口命令检查,具体内容请见:http://swj.xm.gov.cn/xmtbt-sps/show.asp?id=64581(食品伙伴网)

二、欧盟延长草地贪夜蛾进口要求的有效期

2021年6月7日,欧盟向WTO通报了指令草案(G/SPS/N/EU/493),发布了(EU) 2021/869号执行决定(该决定),将有害生物草地贪夜蛾紧急进口要求(在委员会执行决定(EU) 2018/638中规定)的有效期延长至2023年6月30日,理由是草地贪夜蛾(Spodoptera frugiperda,Smith)在世界范围内快速持续传播,并存在向欧盟领土范围内扩散的趋势。该决定自2021年7月1日起生效。

该决定涵盖的植物产品包括:1、辣椒(Capsicum)、苦瓜属(Momordica L)、埃塞俄比亚茄子(Solanum aethiopicum L.)、大果茄(Solanum macrocarpon L.)和茄(Solanum melongena L.)的果实;2、玉蜀黍(Zea mays L)植物,活性花粉、植物组织培养物、种子和谷物除外。

更多详情参见:

http://spsims.wto.org/en/RegularNotifications/View/172682?FromAllNotifications=True(技术性贸易措施资讯网)

三、7月1日起爱沙尼亚对欧盟以外的包裹征收增值税

爱沙尼亚国有邮政和物流公司 Omniva 表示,根据欧盟范围内的税收修正案,从7月1日起,所有来自第三国的货物都必须申报并缴纳增值税(VAT)。

税收修正案也适用于7月1日之前购买但在上述日期之后到达的商品。征税是根据货物是否在7月1日之前或之后登记为到达欧盟。一旦货物到达Omniva分拣中心,日期就固定在装运信息中。

Omniva 提醒消费者,国际电子商店的跟踪页面可能并不总是显示准确的信息。如果包裹在7月1日之后到达Omniva分拣中心,则无论跟踪环境中的信息如何,均需进行申报并缴纳相应关税。

详情请见:https://www.investgo.cn/article/gb/yshj/202106/547486.html(驻爱沙尼亚共和国大使馆经济商务处)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: