2021年5月28日贸易相关措施

 一、泰国或将全面禁止进口二手摩托车

据泰国《世界日报》5月27日报道,泰国内阁原则上批准商业部禁止进口二手摩托车(关税号87.11)公告草案。(泰国《世界日报》)

二、欧盟不批准聚合草的发酵提取物作为活性物质

2021年5月20日,据欧盟官方公报消息,欧盟委员会发布法规(EU)2021/809号条例,根据欧洲议会和理事会法规(EC)No 1107/2009,不批准聚合草的发酵提取物(fermented extract from leaves of Symphytum officinale L.)作为活性物质。

本条例自发布之日起第二十天生效。

更多详情参见:

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/ALL/?uri=uriserv:OJ.L_.2021.180.01.0110.01.ENG(食品伙伴网)

三、日本加强对中国产秋葵中灭多虫的监控检查

2021年5月26日,日本厚生劳动省发布药生食输发0526第1号:加强对中国产秋葵中灭多虫的监控检查。

按2020年3月30日发布的食安输发0330第2号(最终修正:2021年4月16日发布的药生食输发0416第1号),对中国产秋葵实施监控检查时,发现其违反了食品卫生法中对残留农药的规定。因此,将对其监控检查频率提高到30%。具体内容详见:http://swj.xm.gov.cn/xmtbt-sps/show.asp?id=64466(厦门WTO工作站译)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: