2021年5月27日贸易相关措施

一、欧亚经济联盟建立统一贵金属和宝玉石市场

今日哈萨克斯坦通讯社莫斯科5月24日电,2019年11月22日签署的《欧亚经济联盟贵金属和宝玉石交易协定》自2021年5月24日起正式生效。《协定》旨在确保欧亚经济联盟境内珠宝产品自由流通。

欧亚经济委员会内部市场、信息化及信息通信技术委员(部长级)瓦尔达良表示,《协定》将为联盟珠宝市场参与者创造良好条件,确保实现成员国间珠宝产品检验互认,避免重复进行产品标记。此举有利于降低企业经营成本,活跃联盟内部市场。为实现盟内珠宝产品检验互认,成员国将进行交叉实地考察,确保在各成员国进行的珠宝产品鉴定、分析和标记符合联盟技术法规。

详情请见:https://www.investgo.cn/article/gb/yshj/202105/545454.html(驻哈萨克斯坦共和国大使馆经济商务处)

二、哈萨克斯坦拟对电动汽车报废适用零税率

据LS网站5月24日报道,哈萨克斯坦政府计划对电动汽车报废适用零税率。

据哈工业和基础设施发展部消息,该部正在研究对电动汽车报废适用零税率问题,相关政府令草案正在会商有关部门。对电动汽车报废适用零税率,旨在提高电动汽车对于最终用户的吸引力,改善生态环境和发展基础设施。

详情请见:https://www.investgo.cn/article/gb/yshj/202105/545281.html(驻哈萨克斯坦共和国大使馆经济商务处)

三、南非新增植物检疫证书附加保护措施

2021年5月18日,南非向WTO通报了指令草案(G/SPS/N/ZAF/69/Add.2)。从2021年5月15日起,南非国家植物保护组织(NPPOZA)在签发植物检疫证书时,将在普通A4纸上打印植物检疫证书并添加水印作为附加的保护措施。

更多详情参见:

http://spsims.wto.org/en/ModificationNotifications/View/172303?FromAllNotifications=True(技术性贸易措施资讯网)


打印 关闭

上一篇:

下一篇: