大连市商务局成功组织企业参加上交会

第八届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称“上交会”)于2021年4月15至17日在上海世博展览馆举办。展会由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府共同主办。这是今年首个省部级党政机关主办展会。





本届展会秉承“创新驱动发展、保护知识产权、促进技术贸易”理念,以“智能打造数字化城市,创造美好生活体验”为主题,立足服务国家战略,聚集先进技术成果,体现数字化转型要求,链接境内外创新资源,着力提升展会品质能级。本届展会设置科技创新、城市更新、专业技术、创新生态以及交易服务五个展区。本届展会以“线上线下融合”方式呈现,全新设立线上展区,组织云展览、云发布、云会议、云逛展活动,广邀天下朋友,联通国内国际资源。线下展厅总展出面积3.5万平方米,参展企业逾千家,创历年新高。

我市展团紧扣展会主题,市商务局牵头,市工信局、市科技局、金普新区、高新区等部门积极支持,大连服务外包协会、大连环保协会全程参与。我市展团展位面积108平方米,参展单位包括大连华信计算机技术股份有限公司、亿达信息技术有限公司、一重集团大连核电石化有限公司、大连科林能源工程技术开发有限公司、大连博斯特科技有限公司、大连广泰源环保科技有限公司、益泰科技(大连)有限公司、大连德力石墨烯材料有限公司等14家高新技术企业,参展项目涉及信息技术、先进制造、生物科技、节能环保、核电工程等多个领域。此次参会全方位展示我市在战略性新兴产业、民生科技及特色产业等方面的成果,凸显我市对外开放的新形象和自主创新的新亮点。大连展团荣获大会颁发的最佳组织奖。会议期间,亿达信息高级副总裁张宝生和于洪勋、一重集团大连核电石化有限公司国际市场开发业务经理朱久生、大连科林能源工程技术开发有限公司总经理余传林等作为行业专家受邀做客东方网演播间,分别接受了1小时的专访,与媒体分享在各自领域中的经验沉淀以及对未来行业发展的深度洞察。展会期间大连博斯特科技有限公司、大连广泰源环保科技有限公司等企业分别与辽宁三三工业有限公司、辽宁海阔机械设备制造有限公司、苏州鼎德电环保科技有限公司、湖南黄孟新能源科技有限公司、上海控本企业管理有限公司等10余家企业达成合作意向。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: