丛克局长会见大连日本商工会会长

4月20日下午,市商务局局长丛克会见了大连日本商工会会长高木纯一行。

大连日本商工会成立于1983年,是由常驻大连的日本企业组成的非盈利性团体,拥有750余家企业及个人会员,旨在促进会员间的相互交流和开展各项商工活动,以推动中日之间的经济合作,增进友好关系。

会见中,高木纯会长向大连市政府及市商务局在疫情期间为在连日资企业提供的大力支持表示由衷感谢,希望今后进一步加强沟通,共同为在连日企提供更加便利稳定的发展环境,期待大连与日本之间的合作向更宽领域、更深层次拓展,实现互惠互利、合作共赢。

丛克局长对高木纯会长一行到访表示欢迎。丛克表示,疫情期间市商务局组织协调相关部门,对重点、急需的进口原材料及部件的通关效率进行保障,推动了企业的正常化生产。大连市深知疫情对地区经济带来的重大影响,将统筹推进疫情防控和经济社会发展,为在连企业保驾护航。市商务局今后将继续为在连企业的发展提供优质便利的服务,并积极协调相关部门,助力企业在连持续健康发展。《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的签署将为日本企业在连投资发展提供更多机遇和更广阔空间,期待今后与大连日本商工会继续维持密切合作,携手推动大连与日本之间的经贸往来和友好关系,实现共赢发展。

市商务局副局长李兆瑞、投资促进一处参加会见。

来源:投资促进一处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: