李兆瑞副局长会见大连韩国贸易馆金三洙馆长一行

3月22日下午,市商务局李兆瑞副局长会见了来访的大连韩国贸易馆金三洙馆长一行。

李兆瑞副局长在会谈中指出,市商务局和韩国贸易馆一直保持着密切良好的交流合作。去年5月,双方签署了友好合作备忘录并建立了日常工作对接机制,进一步拓展了在高新技术、新兴产业等领域的合作。在组织开展津京冀、长三角等地区的外资招商活动中,不断加强资源共享和渠道共建,取得了务实成果。韩国贸易馆还积极参与市商务局主办的“0411购物节”系列活动,组织多场韩国特色商品线上直播,有力推动了大连与韩国之间在经贸、文化等领域的交流合作。当前,大连与韩国的经贸合作已从以传统制造业领域为主,逐步向集成电路、精细化工、清洁能源、人工智能等新兴领域升级。期待韩国贸易馆继续发挥在韩国企业中的影响力和资源渠道优势,帮助宣介大连的投资环境和发展机遇,推动双方合作关系不断走向深入。市商务局将竭尽所能为包括韩国企业在内的外资企业来连投资发展提供优质、便利的服务。

金三洙馆长回顾了过去一年双方在共同举办经贸活动及服务在连韩企等方面的合作情况,并表示,希望进一步推动韩国IT等行业的龙头企业与我市开展对接合作,积极策划参与我市举办的各类展会及经贸活动,推动我市与韩国的经贸合作开创新局面、迈上新台阶。

此外,金三洙馆长还向市商务局引荐了韩国汽车半导体设计生产行业知名企业泰利鑫公司,表示将积极促进该公司在连设立独立法人,进一步拓展相关领域的合作。

大连韩国贸易馆是大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)在我市设立的代表处,自1994年成立以来,在推动韩国企业来连投资、帮助韩国优质产品进入大连及周边地区等方面发挥了积极作用。

投资促进一处参加会见。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: