市商务局召开党史学习教育动员部署暨党风廉政建设工作会议

3月22日,市商务局召开党史学习教育动员部署暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央和省、市委决策部署,学习领会中国共产党大连市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议精神,对党史学习教育及党风廉政建设进行安排部署,教育引导全局党员干部把学习成效转化为高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

市商务局领导班子成员、机关全体党员干部,大连服务业行业协会和大连国际货运代理协会党委书记及党建工作联络员参加会议。

会议由市商务局党组成员、副局长李汉国主持。市商务局党组成员、副局长刘国志宣读党史学习教育实施方案并作市商务局党风廉政建设和反腐败工作报告。市纪委监委驻商务局纪检监察组组长曲波传达大连市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议精神。市商务局党组书记、局长丛克讲话,对开展党史学习教育、抓好党风廉政工作提出要求。

会议指出,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,对于回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,讲好中国共产党故事、唱响中国共产党好的主旋律,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重要而深远的意义。新时代商务工作联通内外、惠及民生,在构建新发展格局中职能地位重要。商务系统党风廉政建设水平高低、党员干部形象好坏,关系全市开放合作事业,关系全市民生福祉,党风廉政建设和反腐败工作只能加强,不能削弱。

会议强调,全局党员干部要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,扎实推进我局党风廉政建设和反腐败工作,助力大连商务工作谱写发展新篇章。

参会人员观看了警示教育片

来源:机关党委

打印 关闭

上一篇:

下一篇: