李兆瑞副局长会见大连小野田水泥有限公司总经理木幡一兆正

3月18日下午,市商务局副局长李兆瑞会见大连小野田水泥有限公司总经理木幡一兆正一行。

大连小野田水泥有限公司成立于1989年7月,是一家中日合资经营的大型水泥生产企业,总投资1.88亿美元,占地面积50万平方米,年生产能力160万吨,现有员工约230人。公司成立三十余年来,为大连市乃至东北地区水泥行业的壮大发展做出了重要贡献。多次获评大连市外商投资“双优”企业、节能工作先进单位、百家劳动关系和谐企业等荣誉。

会见中,木幡总经理向大连市政府及有关部门给予企业在连稳定发展的大力支持表示诚挚感谢,详细介绍了公司的经营现状及发展规划,并表示,今后将进一步扎根大连,引进更多的先进技术和产品,为我市经济社会发展及节能环保事业发挥更大作用。

李兆瑞副局长代表大连市商务局对大连小野田水泥有限公司多年来为我市经济社会发展及对日合作所做的突出贡献表示肯定和感谢,对该公司受疫情影响情况表达了关切,向其在支持疫情防控、促发展、保就业等方面做出的积极努力表示钦佩和赞赏。并表示,今后市商务局将与相关部门一道,为企业的顺利发展排忧解困,当好“服务管家”和“店小二”;同时,鼓励和支持企业积极响应大连市“十四五”规划目标,助力实现碳达峰、碳中和战略部署,积极履行社会责任,加速引进领先技术,努力发展成为各种废弃物无害化、资源化、减量化处置的绿色环保型领军企业,为大连城市的碧水蓝天、低碳经济及资源循环型社会的构筑做出更大贡献。

投资促进一处参加会见。

来源:投资促进一处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: