大连市商务局2020年行政执法工作总结

根据我局职能职责和工作实际,现将有关情况总结如下:

一、基本工作情况

(一)调整转隶商务行政处罚权力职责。贯彻落实商务综合行政执法体制改革的指导意见,协作推进商务综合行政执法体制改革。2020年5月,根据市委办、市政办《关于深化生态环境保护综合行政执法改革实施方案等五个文件的通知》(大委办发〔2019〕43号及有关执法机构“三定”规定(大委办〔2020〕15-20号)规定与要求,在前期已经将人、财、物移交到市市场监管局的基础上,进一步厘清与市场监管部门职责边界,将36项商务行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政检查,包括投诉举报的受理和行政处罚案件的立案、调查、处罚等职权转隶调整给市市场监管局新近成立的市场监管综合执法队,市商务部门只保留必要的日常管理职能,依法依规承担行政审批和行业日常管理职责。

(二)全面落实双随机一公开监管机制。在商务行政处罚权移交市场监管部门行使的情势下,积极推广使用省“互联网+监管”系统,依托“辽宁省互联网+监管”系统,组织内外贸相关处室录入单用途预付卡、汽车销售、家庭服务、成品油流通、外商投资、对外劳务等领域行业的基本数据,建立商务领域的检查事项名录库和执法人员名录库,进一步完善事中事后监管体系。运用商务部业务系统统一平台,按要求积极开展机电产品国际招投标、境外投资、对外承包、对外劳务等事项的“双随机、一公开”监管工作,2020年共抽查机电产品国际招投标企业4家5个项目,出动监管人员8人次;2020年共抽查境外投资企业1家、对外承包企业1家、对外劳务企业6家,出动监管人员16人次。

(三)严格规范商务行政执法管理行为。进一步健全规范商务行政执法涉企检查行为,编制了商务领域涉企检查和法制审核业务流程,制定了涉企检查年度计划,坚持行政执法信息公示实、行政执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核“三项制度”,执法检查做到文明规范、程序严谨。

(四)着力加强依法行政监督保障工作。按照市司法行政机关要求,不断健全规范性文件合法性审查机制,严格执行材料报送、程序衔接、审核时限等工作要求,有序开展规范性文件审查清理工作,认真履行审核职责,充分发挥合法性审查机制对确保规范性文件合法有效的把关作用。认真执行《大连市人大常委会关于依法做好新型冠状病毒肺炎病情防控工作的决定》,积极协同配合人大、公安、卫生、司法行政机关等部门落实疫情防控规定,确保疫情防控始终在法治框架内进行。2020年3月,制定了商务帮扶“三外”企业十条措施,修改完善扩大对外开放积极利用外资若干政策措施实施细则,一系列诸多政策措施,很好地发挥法治在推动复工复产复商复市中的规范引导作用;注重发挥法律顾问职能作用,特别是对疫情防控物资采购合同审查,律师积极协助设计、起草或审查、修改采购合同,提供了准确的智力支持,2020年共审查合同240份,其中涉“疫”合同140份,较好地防范和化解了潜在的纠纷与风险。

(五)积极推进“放管服”深化改革。对标上海、对标国际,认真贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》,推进“一网一门一次”工作落实,优化办事服务流程,规范审批工作标准,畅通投诉监督渠道,强化窗口纪律作风建设。按照国务院、商务部、司法部等上级机关部门的要求,加强公平性竞争审查工作,全面认真清理与扩大对外开放、减少准入限制、提升投资自由化便利化水平、加强投资促进和保护等要求不符的法规、规章和规范性文件,废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,填补工作的漏洞和短板。根据《大连市人民政府关于取消下放调整一批行政职权事项的决定》(大政发〔2020〕20号)要求,将对外贸易经营者备案登记和技术进出口合同登记2个事项下放至区市县(先导区)商务主管部门办理,并组织区市县相关业务负责人进行培训,确保“下得去、接得住、干得稳”。

(六)努力提高行政执法人员法治素养。坚持学法培训制度,不断提高行政执法人员的法治思维和运用法治方式解决实际问题的能力,让学法用法成为行政执法人员的思想自觉和行动自觉。在4月份,为确保疫情防控和法治学习教育两不误、不掉线、不断档,利用钉钉平台,举办了一次抗“疫”法治专题学习教育云课堂。在5月份,采取第个楼层发一个光盘轮流在自己电脑上观看的培训形式,组织机关业务干部50多人观看了市司法局制作的行政执法“三项制度”三集教育动画片,深化了对行政执法“三项制度”重点难点的理解和掌握。在12月份,利用12月4日“国家宪法日”,组织行政执法人员集中学习习近平法治思想和《中华人民共和国宪法》,增强了恪守宪法原则、弘扬宪法精神、遵宪守法意识和依法履职的自觉性和坚定性;同时,还邀请专业律师举办《民法典》专题讲座,使行政执法人员对《民法典》有了全面深入的理解和认识,为提高依法行政能力奠定基础。

二、存在主要问题

(一)行政执法人员的法律水平亟待提高。近几年来,市商务局机构、人员、编制、职能等,几经调整合并,行政执法人员专业知识和法律素养相对欠缺,运用法治思维和法治方式解决问题的能力不足,依法行政意识需要进一步强化。尽管每年都按照普法要求举办并参加各类法律业务培训,及时为执法人员更新补充行政执法知识,但法治意识和法律素养的提高是一个长期的过程,不可能一蹴而就,特别是对行政执法人员的法律专业的学习、培训工作还须进一步加强。

(二)行政执法人员力量亟需补充加强。行政执法体制改革将商务部门所属原商务执法支队的人、财、物全部移交至市场监管部门,但商务行政执法事项并没有全盘转隶给市场监管部门,而只是将商务行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政检查(包括投诉举报的受理和行政处罚案件的立案、调查、处罚)转隶调整给市场监管部门,诸如行业日常监管等其它大部分商务行政执法职责仍然保留在商务部门,本来商务部门推进经济社会发展的任务都很繁重,人员编制力量又几次不断压缩,再抽出一些人员搞商务行政执法监管工作,人员力量就更显得力不从心、捉襟见肘,商务行政执法监管任务与现有人员力量不匹配,存在较大矛盾冲突。解决这一问题的途径有三条:一是将转隶到市场监管部门的一小部分执法人员返流回商务部门,主要承担商务领域行业的日常监管工作;二是将剩余商务行业的日常监管职责,全部转隶给市场监管部门,商务部门的全部精力放在推进商务事业高质量发展上;三是在保持现有执法体制改革状况不变的前提下,专门增加商务部门的人员编制力量,纾缓人员缺少与任务繁重的矛盾冲突问题。

三、主要工作打算

(一)着力提高执法人员依法行政能力。积极争取国家和省、市支持,选派干部参加各级各类培训,加强干部系统干部法治教育培训工作,使干部牢固树立依法行政意识,强化干部能力素质建设,着力提升干部运用法治思维和法治方式化解矛盾的能力。

(二)着力增强执法人员法律专业水平。按照《国家统一法律职业资格考试实施办法》规定要求,结合工作实际,鼓励机关干部通过国家统一法律职业资格考试,取得法律职业资格,不断提高法治工作人员的专业素质,充分发挥机关法制机构在推进法治政府建设工作中的统筹规划、综合协调、督促指导等作用。

(三)着力强化公平性竞争审查意识。进一步加强公平竞争制度和相关法律法规知识学习,切实提升我局政策措施起草人员和公平竞争审查人员的业务素质和工作水平。严格执行内部审查机制,要求涉及市场主体经济活动的政策措施未经审查,不得出台。

(四)着力落实简政放权系列政策措施。按照国务院、省、市相关改革要求,扎实做好外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”等全流程无纸化工作,深入推进“一网一门一次”改革。

(五)着力加强双随机一公开监管工作。在“辽宁省互联网+监管”系统上,继续完善以单用途商业预付卡、汽车销售、家庭服务、对外劳务、报废汽车回收拆解等行业企业的数据信息,运用“辽宁省互联网+监管”系统开展双随机、一公开监管工作,提升执法监管的及时性、针对性、准确性。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: