贾舒颖特派员调研大连自贸片区建设发展情况

2021年3月16日,在市自贸办专职副主任李汉国陪同下,商务部驻大连特派员办事处贾舒颖特派员一行,赴中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区围绕深化探索国内国际双循环相互促进,服务构建新发展格局,对自贸区建设、改革创新、产业链发展、面临的困难及相关诉求等情况开展调研。

在辽港集团大窑湾港,贾舒颖特派员听取了港区区域布局、规划发展及集装箱码头、汽车码头、散粮码头、油品码头等港口主要业务板块发展情况的介绍,对大窑湾港船舶出入、货物装卸、通关运作、交通物流、港口管理等方面情况作了深入的了解。

调研片区政务服务大厅期间,贾舒颖特派员详细了解了片区在推进“放管服”改革、证照分离、企业注册、工程建设项目审批等方面的改革举措,对“24小时”网上审批服务、法人空间、符合性认证、信用分类监管等创新经验给予了充分的肯定,同窗口人员及现场办事企业人就业务办理流程、材料审核、工作效率、便利化程度、服务体验进行了交流,得到了企业人员对片区通过不断深化改革,为企业提供“店小二”服务感到满意的答复。

贾舒颖特派员在听取片区工作总体情况及企业相关诉求汇报后表示,商务部驻大连特派员办事处一定充分发挥服务地方经济发展的协调促进作用,帮助大连自贸片区向商务部领导及相关司局反映问题诉求,积极推动片区及企业建设发展中遇到的难题。同时希望片区认真学习贯彻全国商务工作会议精神,深入贯彻落实自贸区建设2021年工作要点,紧紧围绕中央在总体方案中赋予大连自贸片区的改革试点任务,把开展制度创新作为核心任务,以RCEP签定为契机,对标对表高标准国际通行规则,围绕产业发展链条,聚焦市场主体需求,在集成化、差异化探索上,大胆闯大胆试,努力探索出更多改革创新经验,在强链、固链、稳链推动双循环相互促进上贡献自贸力量,努力将片区打造成引领大连对外开放的新高地,更好地服务于新时代东北全面振兴全方位振兴国家战略。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: