市商务局组织召开全市外贸工作会

3月12日,市商务局召开全市外贸工作会,传达全省外贸工作电视电话会议内容精神,并对我市2021年外贸工作提出要求。各区市县、先导区商务部门负责人参加会议。

市商务局副局长李延锋主持会议并讲话。

李延锋传达了全省外贸工作电视电话会议内容精神,指出我省2021年外贸要做好的9项工作,传达宋彦麟厅长对全省外贸工作提出的三点意见。一、准确把握全省外贸工作面临的新形势,自觉增强做好外贸工作的责任感、使命感。二、坚持问题导向,狠抓重点工作任务,推动全省外贸工作实现新突破。三、切实转变工作作风,强化服务意识,打造外贸发展的良好外部环境。

为落实省厅提出的2021年9项外贸重点工作,有针对性的开展我市相关工作,李延锋副局长对我市2021年外贸工作提出要求。一是继续落实外贸“双量增长”计划,进一步做好企业跟踪调度工作。二是做好重点企业、重点行业跟踪服务,稳存量、促增量。三是充分利用好国家、省市的扶持政策,发挥外贸新业态新模式优势带动外贸进出口。

来源:外贸处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: