商务普法宣传进企业,筑牢对外投资发展“防火墙”

新年伊始,针对当下疫情对深入企业普法宣传带来的不利影响,市商务局普法宣传早谋划、早起步,着眼于提高我市企业“走出去”综合竞争力,进一步增强企业参与“一带一路”建设风险防范意识,于1月28日联同市发改委以视频连线的形式,举办了一期全市“一带一路”投资合作法规线上宣讲会,全市60余家企业代表和市商务局12个处室的有关人员同时参加会议。

宣讲会上,市商务局刘国志副局长介绍了我市企业参与“一带一路”建设经贸合作领域总体情况,大连理工大学陈阵教授做了“一带一路”沿线国家经济形势分析,市政府外办介绍了提高海外安全意识做好领事保护工作的相关内容,中信保辽宁分公司做了海外投资模式探索与风险规避讲解,国开行大连分行做了境外人民币业务概述及案例解析,中能建东电二公司及大连国合远洋渔业做了“走出去”经验介绍。

此次宣讲会,促进企业全面了解“一带一路”沿线国家经济形势,进一步提高海外安全意识和开拓国际市场法律风险防范意识。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统