市商务局主要领导深入各区县推动商贸行业全面复产提效

近日,市商务局局长丛克、二级巡视员宁松岩及相关人员深入到中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、金普新区、旅顺口区和高新园区,对消费市场进行深度调研。

每到一处,丛克局长深入讲解市委市政府对推进消费市场复工复产相关要求,提示各地区在做好日常防疫的基础上,加快做好工作转段,研究当前消费市场特点,加快推振消费市场全面复产。

调研中,丛克局长深入剖析前三季度全市消费市场运行主要形式,揭示从市级层面,下降的主要原因。提醒各地区商务部门要会同统计部门,加强指标调查研究,通过密切关注指标的运行动态,锁定下降原因;通过深入企业了解下降诱因,完善消费行业发展指导方向和措施;通过与先进地区工作比对,思考促进地区消费市场业态结构和政府管理方式转变方法,增强工作紧迫感和责任感,扎实工作,推进全市商贸行业圆满完成年度工作目标。

对全年收口工作,丛克局长提出四条指导意见:一是继续做好行业疫情防控和生活必需品市场保障工作;二是筹备“2021大连冬季促消费”各类线下活动,抓住节庆和消费热点,提振市场活力,恢复消费信心,放大消费市场对地区经济提振的促进作用。三是加快对重点地区、重点企业开展专项调查和辅导,扭转主要指标大幅下降问题。四是针对中小企业增速放缓情况,开展有针对性专项工作,提振企业发展信心和活力。

来源:商贸流通处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: