市商务局党组与驻局纪检监察组对加强商务领域全面从严治党开展联合会商

12月27日,市商务局新任党组书记李汉国会见市纪委监委驻市商务局纪检监察组组长曲波,就加强商务系统党风廉政建设、更好推动“两个责任”落实征询意见建议,共同研判问题短板,商议进一步推进全面从严治党的抓手、招法。

李汉国首先对驻市商务局纪检监察组长期以来认真落实监督责任、助力全市商务工作高质量发展表示感谢。当前全球疫情叠加百年变局,商务工作面临诸多挑战。李汉国表示,作为市商务局党组的新任“班长”,将提高政治站位,坚持党风廉政和改革开放工作“两手抓”。局党组将认真履行全面从严治党主体责任,重点提升全局党员干部思想认识水平,提升制度执行力,使思想认识与制度要求平齐。坚持问题导向,重点针对招法不实、程序混乱、推诿塞责等问题,完善机制,堵塞漏洞,对商务事业负责,对党员干部负责。局党组将与驻局纪检监察组保持经常性地协调沟通,主动汇报,配合驻局纪检监察组对苗头性、倾向性问题早介入、早处理,对党风廉政工作做到攥在手心、有的放矢。

曲波对市商务局党组近几年认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和省市纪委监委要求,始终站在讲政治、讲大局的高度支持纪检监察工作给予肯定。曲波指出,商务工作点多面广,商务领域政策资金额度大,风险点多,要进一步加强对干部队伍的教育工作,通过开展大额资金使用专项检查等方式,切实解决个别干部落实制度不力、规矩意识不足的问题。

曲波强调,要通过继续修订完善制度规定、干部岗位调整等方法,切实把局党组全面从严治党的主体责任落实落细。局领导班子成员要认真落实“一岗双责”要求,增强斗争精神,在党风廉政建设上担当作为。驻市商务局纪检监察组在工作中,将坚持不越位、不包办,通过履行监督责任,促进市商务局领导班子更好发挥作用。

市商务局党组成员、副局长刘国志参加会见。刘国志表示,将把党风廉政建设放在新年度工作的首位,立即着手对今年出台的“6+1”制度规范执行情况进行督导检查。今后局资金领导小组例会时,将主动邀请驻局纪检监察组人员参加,针对大额资金使用、招投标等工作提出监督意见。

驻市商务局纪检监察组崔学海、汤杰同志参加会商。

来源:机关党委

打印 关闭

上一篇:

下一篇: