2021年12月29日贸易相关措施

 一、新加坡修订家禽、蛋及其产品的进口条件

        2021年12月29日,新加坡食品局(SFA)发布通知,修订家禽及其产品、蛋及蛋制品(包括孵化蛋、活家禽和日龄雏鸡)的进口条件。

        据通知,修订后的进口条件已在SFA网站上更新。进口商须注意,家禽及其产品、蛋及蛋制品(包括孵化蛋、活家禽和日龄雏鸡)必须从获得新加坡食品局批准的来源进口。目前出口国颁发的兽医健康证书依然有效。

        更多详情参见:https://www.sfa.gov.sg/docs/default-source/circulars/2021/trade-circular---revised-veterinary-conditions-for-importation-of-poultry-and-poultry-products-egg-and-egg-products-including-hatching-eggs-live-domestic-birds-and-day-old-chicks.pdf(食品伙伴网)

二、沙特阿拉伯通过了《电磁场暴露规定》

        2021年12月消息,沙特阿拉伯通信和信息技术委员会(CITC)通过了《电磁场暴露规定》,取代了《人体射频电磁场暴露国家指南》。

        《电磁场暴露规定》将于2022年1月1日生效。(曼瑞检测)

三、印度尼西亚发布《化妆品申报标准和程序(草案)》

        2021年12月6日,印度尼西亚发布了《化妆品申报标准和程序》修订后的草案,向公众征求意见。草案明确了化妆品申报申请人的范围、所需文件、申报程序、申报模板、化妆品类别等。草案中的主要修改包括:

        ●微调了化妆品申报所需的文件要求;

        ●明确了当进口商或委托制造商作为申报申请人时的要求;

        ●新增了一种可使用申报过的产品名称的情况。(瑞欧科技)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: