市商务局举办中日生命健康产业交流会

为了进一步落实《推进大连市与日本神户市全面合作总体实施方案》,推进大连与日本在生命健康领域开展深度合作,12月17日,市商务局会同辽宁自贸试验区大连片区管委会举办中日生命健康产业交流会。

交流会上,大连维特奥国际医院董事长王树彬先生详细介绍了维特奥国际医院的发展概况以及对日合作构想。

中日医学科技交流协会顾问川崎力先生结合自身工作经历介绍了中日生命健康产业合作事例,并提出希望与大连维特奥国际医院合作开展干细胞等前沿医学合作。

住友商事大连公司原总经理、大连市驻日本代表处顾问永根正人先生介绍了神户医疗产业都市的有关情况,并对大连神户两市医疗医药合作进行了展望。

辽宁自贸试验区大连片区管委会有关负责同志介绍了大连片区生命健康产业发展概况以及发展规划。

大连双D高科有关负责同志介绍了双D港发展的历史沿革和未来展望。

市驻日韩代表处作为此次会议的召集方,结合今年9月国务院批复的《辽宁沿海经济带高质量发展规划》关于“支持辽宁自贸试验区大连片区建设医药与生命健康产业先行示范区”的有关情况,介绍了大连市正在推进的相关工作。

在自由交流环节,与会嘉宾围绕如何高质量建设辽宁自贸试验区大连片区医药与生命健康产业先行示范区,以大连维特奥国际医院为载体推进中日生命健康产业在大连聚集,进行了广泛讨论。

来源:驻日韩代表处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: