2021年11月3日贸易相关措施

美国贸易代表对解决欧美钢铝关税争端持乐观态度 寻求建立钢铁联盟

路透社10月22日报道,美国贸易代表戴琪周四表示,她对解决与欧盟之间的钢铝关税争端持乐观态度,坚持认为大西洋两岸需共同努力来应对全球市场产能过剩。

负责监督欧盟贸易政策的欧盟执委会已同意在12月1日前暂停提高报复性关税的计划,并就解决主要以中国为中心的全球产能过剩问题启动正式会谈。“进行了密集会谈,”戴琪周四与欧盟执委会副主席东布洛夫斯基会谈后告诉记者。“可以说我很乐观。”

戴琪周四还会见了欧洲钢铁协会的高级官员,并表示该行业组织在帮助促成协议方面可以发挥重要作用。“戴琪强调有必要迅速取得进展,以达成共识,保护我们的关键产业,实现美国和欧盟共同的经济和环境目标,”美国贸易代表办公室(USTR)在会谈后的一份声明中说。戴琪对该协会表示,美国的提议将确保美国和欧洲钢铝产业的长期生存能力,同时加强跨大西洋关系。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: