辽宁省RCEP政策培训会在大连召开

10月26日,辽宁省RCEP政策培训会在大连心悦酒店召开。本次会议由辽宁省商务厅举办、大连市商务局承办。大连市各区、市、县商务部门负责同志以及外贸企业代表共300余人参加了线下培训,全省其他城市的商务系统代表及企业通过“辽宁外贸”官方抖音及微赞网络直播同步收看培训课程。

本次培训会分别由大连海关、大连瀚文咨询、中国出口信用保险公司辽宁分公司以及迈克集团的各位老师带来了RCEP海关监管业务、技贸措施业务、自贸协定关税减让转换查询指南、RCEP国别贸易风险分析和防范以及线上营销等方面的培训,与会代表纷纷表示受益匪浅。

辽宁省商务厅副厅长张卫东、大连市商务局副局长刘国志参加了培训的开班仪式并致辞。张卫东副厅长表示即将签署的RCEP有助于畅通区域产业链供应链,更好联通国内国际两个市场两张资源,畅通国内大循环,促进国内国际双循环,加快构建新发展格局。他对RCEP协定工作提了三点要求:一是充分认识重要意义,自觉增强做好RCEP落实工作的责任感和紧迫感。二是抢抓机遇、应对挑战,努力扩大我省与RCEP国家经贸交流合作。三是扎实推进落实RCEP相关工作,积极融入国内国际双循环新格局。

刘国志副局长在致辞中对省厅此次在大连举办RCEP培训表示欢迎和感谢。大连市商务局将会同有关部门,不断加强我市外贸产业的分析研究和趋势研判,将组织更多的外贸企业开展专业培训,分享研究成果,助力企业掌握RCEP规则,抢抓RCEP机遇,共同推动我市对外贸易形成新局面,实现新发展,为我市“两先区”建设及东北亚国际航运中心、国际物流中心、国际贸易中心和区域金融中心建设多做贡献。

来源:外贸处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: