大连向部分高校投送储备肉

2021年1月3日下午,大连市政府新闻办公室举行新冠肺炎疫情防控工作第六十三次新闻发布会,邀请大连市商务局局长丛克介绍大连疫情防控期间生活必需品市场供应情况。



大连市商务局局长 丛克

生活必需品市场供应始终是市委、市政府高度关注的重点民生工作,疫情以来,按照市委市政府统一部署,市商务局始终把确保生活必需品市场供应货源充足、物流畅通、供应充分、补货及时、价格稳定做为中心工作来抓,主要做了以下几方面的工作:

一是严格落实生活必需品市场运行日监测制度,密切关注粮油、肉菜等市场供应,认真研判市场供求变化态势,并根据运行情况做好各项应变措施和应急预案。

二是适时调度重点商家和重要商品。在重要时期和特殊节点,要求各大批发市场加大采购力度,调低进场交易管理费,切实满足市场供应;调度大商鲜生、沃尔玛、新隆嘉等大型商超加大米、面、油的调配力度,保证“米袋子”商品不空架、不断档,以市场的充足供应稳定市场价格。

三是不断完善制度、落实责任、严格检查,切实加强市级储备猪肉和市级储备冬季蔬菜的管理,确保数量充足、质量达标、储存安全,确保应急供应时调得动、供得足、用得上。

四是针对疫情管控区域,积极落实商超和社区的直接对接,确保居民采购的便利和价格的稳定。同时市商务局组织召开各高校“伙食联盟”座谈会,并按需求向部分高校投送了市级储备肉,对接了16个蔬菜种植基地,以降低食堂伙食成本。


本条由“大连发布”编辑制作

大连发布(微信号:dl-fabu)

资料:大连市商务局


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统