市商务局对我市餐饮企业“厉行节约、反对浪费”及使用“公筷公勺”情况现场督查

今年,习近平总书记对制止餐饮浪费行为又作出重要指示,要求进一步践行“厉行节约、反对浪费”。为认真践行总书记重要指示,市疫情防控指挥部和市文明办同时要求,作为争创全国文明城市的大连,在疫情常态化防控的前提下,全市所有餐饮场所必须使用“公筷公勺”,带头做好“厉行节约、反对浪费”工作。为督促全市餐饮企业落实好此项工作,市商务局近期已向各地商务主管部门下发了《关于在餐饮服务业进一步倡导“厉行节约、反对浪费”的通知》、《关于加强对全市餐饮企业使用“公筷公勺”情况抽查的通知》,对做好这两项工作提出工作要求。


1599729055156098434.jpg

1599729077977084049.jpg

9月9日,为检查全市餐饮场所落实两个通知的落实情况,市商务局宁松岩巡视员带队对市内五区45家餐饮企业落实“厉行节约、反对浪费”及使用“公筷公勺”情况进行了现场督导检查。从现场检查情况看,各单位对“厉行节约、反对浪费”及使用“公筷公勺”宣传情况较好,普遍粘贴了宣传图片,但使用“公筷公勺”具体落实情况参差不齐。检查组对餐饮企业做好厉行节约、使用“公筷公勺”的工作提出具体实施方法,抓紧做好整改。

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统