逆境同行任砥砺 静待烟火重启时

随着气温的升高,作为“2020大连购物节·0411消费季”重要主题板块活动的商业外展外摆也迎来了高潮,经过六周的培育,商业外展外摆活动在其所涵盖的全市主要商圈的26个商业综合体、5条特色商业街区、1个休闲广场、2个早夜市等区域形成了富有特色的生活消费风景线,为广大市民和游客提供了丰富多元、便捷便利、实惠超多的消费购物环境及渠道,成为了众多市民晚间休闲打卡地,烟火气重现。

天有不测风云,7月23日开始,大连市疫情防控工作进入紧急工作状态,原定于24日召开的“2020大连国际夜莺节”及一系列相关活动也按下了“暂停键”。全市商家积极配合疫情防控工作,市民也响应号召,减少外出活动。全市上下一心,全力以赴投入到遏制疫情蔓延的阻击战中。

虽然购物节第七、八周中有四天受到了疫情影响,但商家仍交出了一份出色的答卷,大连购物节组委会办公室监测数据显示,购物节第七、八周(7月13日-26日)监测的21家大型商业企业共计销售8.2亿元,环比基本持平,较去年同期仅下降11.7%;其中,百货店下降8.2%,购物中心下降16%。

前两周,监测的重点零售企业粮油食品类商品销售额同比增长2.5%,化妆品类商品销售额比去年同期增长了6%;家用电器类商品仍然保持着热度:洗衣机销售额同比增长21%,电冰箱同比增长24.4%,厨卫类商品同比增长17%,小家电同比增长8.5%,空调销售额同比增长3%;其他类商品同比增长24.9%。

高考过后是电子产品的销售高峰,监测的购物中心内,电子、电器专业店销售额同比增长了16.2%;受海外疫情影响,高端消费力回流,奢侈品专柜销售仍保持向好态势,同比增长33.2%。23日以来,各大购物中心积极配合疫情防护工作,原定于24日的电影院重开计划也暂时搁置;购物中心人流逐渐减少,餐饮业营业额下降到了去年的75.8%。

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统