线上线下热力营销 购物节助推消费复苏

在惠民消费券、直播进社区、外展外摆、小吃街等营销活动带动下,逛街的人越来越多,商场逐渐恢复了元气。


购物节开幕已两周,商家打了一场漂亮的翻身仗。在外来消费仍处低位的情况下,市商务局监测的21家大型商业企业共计销售10多亿元,销售额基本恢复到去年同期水平。购物节为什么这么火?大家都在买什么?大数据里藏着答案。


突如其来的疫情进一步唤醒了大众的健康意识。监测数据显示,购物节前两周,健身器材销售额同比增长了39.9%。除此之外,居民更注重居家体验,除去年集中购买过的空调外,其他家用电器销售额均呈两位数增长,其中,洗衣机增长最快,销售额同比增速达77.4%,厨卫电器增长74.2%,冰箱增长52.6%,电视和小家电则分别增长23.4%和20%。电脑和手机也有不俗表现,销售额同比分别增长28%和5.9%。受“夜商圈”、外展外摆、地摊经济和小吃街的吸引,夜晚出门购物的人越来越多,监测的企业中,18点以后的销售额同比增长了6.1%。


购物中心的“玩”、“乐”项目虽没有完全开放,但在购物节的推动下“吃”、“喝”业态开始全面复苏,监测的16家大型购物中心到店餐饮消费已达到去年同期的64%。


消费的增长离不开“消费券”的助力。截至6月7日,银联联合商业银行业为我市首期发放云闪付惠民消费券50.71万张,面值700万元,叠加银联及银行单品爆款、满额立减等优惠活动,共同带动消费103.88万笔,拉动消费金额1401万元。截至目前,我市云闪付消费券承兑率位居全国100多个发券城市的第一,足见大连人的消费热情之高,大家用实际消费行动充分体现了对云闪付APP发放消费券这种便捷省钱形式的热烈追捧。


购物节还推出了“2020大连购物节·0411消费季”社区互助月线上直播活动,为没有时间出门和不愿意出门的人群提供了福利。商家们的直播热情直逼炎热天气,他们纷纷走进直播间,与观众互动,为自己产品代言,同时带动了线下销售。活动面向社区,致力于优化居民生活“最后一公里”的生活体验,举办惠民、便民、促销、购物等宣传推广活动,极大地方便了社区居民,社区居民现场消费气氛热烈,商家准备一天的货品,很快就被抢购一空。这次社区互助月活动把品牌搬进社区,商家直接让利居民,让社区居民在家门口就能享受到实实在在的服务,受到居民们的普遍欢迎,实现了商家与消费者的“双赢”。


购物节助推消费复苏,基层商户感受最深。疫情期间,很多商户经常处于零销售额的状态,直到“2020大连购物节·0411消费季”开幕,商场里客流日渐增多,大家再也不“挂零”了,消失的笑容又重回脸上,积极备货、卖货,对购物节充满了信心。


来源:购物节组委会

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统