“直播助农+电商带货”农户喜笑颜开

5月29日,“2020大连购物节·0411消费季”正式拉开序幕。短短十几天时间,滨城人积极参与购物节各项活动,踊跃消费,切身感受到了购物节带给人们的实惠和惊喜。


作为春夏之交北方时令水果中的皇后,大连大樱桃盛名远播。近日,大连大樱桃已陆续上市。为更好地帮助农户销售大樱桃,提高农户收入,扩大大连大樱桃的知名度,把大连大樱桃介绍给全国观众,让更多的消费者吃到大连大樱桃,和大樱桃实现“零接触”,大连购物节精心准备了直播助农带货活动。6月10日,由大连苏宁总经理韩瑞华亲自带队,深入金普新区七顶山樱桃园,与七顶山街道党委书记宫德健、果农刁大爷和尹大妈一起,进行了一场大樱桃的“带货”直播。

1592379298497063818.jpg

七顶山街道曾荣获“辽宁特产之乡”的荣誉称号,是我市大樱桃主产区之一,总种植规模达11万亩。“古城春果第一枝,金州樱桃甲天下”,早在十几年前,大连大樱桃就已被国家工商总局认定为“地理标志证明商标”,而且大连地区早昼夜温差小,光照时间长,这样的樱桃口感独特别有风味。也因此,大连大樱桃美名远扬,畅销国内外。


金普新区七顶山村的樱桃园里,一颗颗玛瑙般娇艳的樱桃挂满枝头。尹大妈说,她们的樱桃在种植过程中,坚持不打药、不催熟,保证自然生长采摘。成熟后的樱桃个头大、果肉厚、果汁多。大家直接从树上摘下来品尝,见证了大樱桃的品质。大连苏宁韩瑞华总经理当场向果农刁大爷颁发了“地标特色苏宁甄选”牌匾,七顶山正式成为苏宁易购的地方特产合作商户。


特产合作商户是从报名的采摘园中筛选出的优质园区,商户可以利用大连购物节的“直播助农活动”中宣传推广自己的商品,通过购物平台聚集人气,提升销量。依托大连购物节的助力,把农产品更快更好地销售出去。


“直播助农+电商带货”的全新模式,正在为农产品上行和乡村振兴开辟一条新路。这种全新的销售模式让果农和消费者实现零距离通话,农产品可以直接到达消费者手中。在宫书记和刁大爷尹大妈长达2小时的直播中,在线观看数高达42.9万人次。期间通过苏宁易购平台售出了8000多斤樱桃,销售额近20万元。直播结束后,还不断有人咨询,订单仍在不断增加。看到这些,刁大爷和尹大妈的脸上挂满了笑容。


“直播带货”这种新兴的销售模式,打破了传统销售模式的制约,受到商户的普遍欢迎。“直播带货”可以直接打通电商平台和农户之间的渠道,优化批发模式,减少流通环节,节约销售成本,为农户与消费者提供了直接交易的平台。也保证了农户将新鲜果蔬在第一时间输送到消费者餐桌上,水果更新鲜度,收入创新篇。


“2020大连购物节·0411消费季”是一场全民参与的城市节日,其中助农直播活动就是把更多的大连农产品宣传推广出去,让更多的人关注大连农产品,全程帮扶农户销售地方特产和大连农产品。



来源:购物节组委会

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统