疫情防控 普法同行 市商务局开展《外商投资法》网络宣讲培训活动

为贯彻落实普法宣传教育清单责任制,提高《外商投资法》的社会知晓度和相关政策法规的普及率,凝聚依法保障外资国民待遇,促进市场公平竞争的社会共识,推进我市开放型经济高质量发展,营造良好的投资氛围。在4月15日和16日,市商务局会同区市县商务主管部门组织召开了全市《外商投资法》及相关政策网络宣讲培训会。

1587364396503075826.jpg

2020年是我国《外商投资法》实施的元年,注定也是与众不同的一年,突如其来的新冠肺炎疫情,或多或少地给普法宣传教育带来一些障碍。为确保疫情防控期间普法宣传不掉线、不断档,本次宣讲培训会采用网络方式举行,市商务局副局长李兆瑞主持。4月15日,市县(区)两级商务主管部门负责招商引资工作人员共149人参加了培训;4月16日,全市外商投资企业共577人参加了培训。

会上,市商务局投资促进三处工作人员分别解读或讲解了新修订的《大连市关于外商投资重点产业支持政策的实施细则》等三个相关文件、外商投资企业年度报告制度、实际利用外资统计实务等相关内容,辽宁恒信律师事务所律师分别解读或讲解了《外商投资法》和劳动合同解除及终止的法律风险防范等相关内容。

1587364418951046747.jpg

通过宣讲培训,各区市县商务主管部门进一步掌握了外资政策及法律实务,外商投资企业进一步明晰了我市扶持企业发展措施,提振了投资信心,为今年稳外资工作打下了坚实基础。

 

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统