开展宪法学习宣传活动涵养商务干部法治意识

按照市委宣传部、市委依法治市办、市司法局《关于组织开展2020年大连市“宪法宣传周”法治宣传教育活动的通知》(大司发〔2020〕69号)部署,市商务局围绕“宪法进机关主题活动”要求,于12月4日“国家宪法日”组织全局干部在机关二楼会议室集中学习习近平法治思想和《中华人民共和国宪法》。

此次集中学习宣传宪法,坚持把学习宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,准确领会和把握宪法的核心要义和精神实质,更加坚定地维护习近平总书记的领袖和核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想领航导向,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

参会学习的干部表示,要在学习宪法的基础上,将宪法运用到实际工作中,依法开展工作,增强恪守宪法原则、弘扬宪法精神、遵宪守法意识和依法履职的自觉性和坚定性。

通过此次学习宣传活动,营造了市商务机关学习宪法的良好氛围,增强了商务干部尊法学法守法用法意识,进一步筑牢思想道德防线,不断提高商务干部拒腐防变能力。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统