市商务局李兆瑞副局长带队检查西岗区商超防疫保供情况

12月28日下午,市商务局李兆瑞副局长带领市区两级商务局一行4人对西岗区麦德隆超市、山姆会员商店超市和华北路香工街地利生鲜超市3家企业防疫保供情况进行了检查。



麦德隆超市和山姆会员商店超市进口商品多,顾客分布广,是重点防疫单位。检查组认真检查了防疫措施落实情况,3家企业均在商场和超市入口处设置了提醒标志,做好体温检测和扫码通行,严格落实消毒、通风措施。合理控制顾客数量,在结账区设置了1米线等候区,没有聚集和拥挤现象。麦德隆超市和山姆会员店进口冷链食品做到了专柜销售,没有与国产冷冻食品混存混卖,在卖场外单独设置了进口冷冻品仓库,双人双锁管理,确保万无一失。地利生鲜超市暂不经营进口冻品。

李兆瑞副局长对受检单位的防疫工作给予肯定,鼓励大家继续坚持做好防控工作不放松,起到大企业作用,尽到社会责任,指导 3 家超市将员工体温检测和核酸检测情况在显著位置每日公示,加强和顾客沟通,让顾客购物更放心。

检查组还检查了生活物资保障供应情况。3家企业均积极采取措施,确保粮食、猪肉、食用油和蔬菜供应充足,价格稳定。麦德隆超市加强管理调度,每日报告主要食品品种销量和库存;山姆会员店大幅增加了粮食储备量;地利生鲜超市每天凌晨2点多就开始采购,确保满足顾客购买需求。李兆瑞副局长强调,元旦春节双节将至,近期天气也将发生重大变化,一定要做到疫情防控工作和生活物资保障供应工作两不误、两到位,严格按照“四早”要求,压紧压实“四方”责任,维护人民群众生命安全和身体健康。

来源:投资促进一处

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统