市商务局召开全市外资工作调度会

为全力完成2020年全市外资指标任务,尽早谋划明年工作思路,12月17日下午,靳国卫副市长在市政府415会议室主持召开全市外资工作调度会,调度各地区全年外资完成额及明年外资项目储备等情况。各区市县政府、先导区管委会分管招商引资工作领导、商务局主要领导,市商务局主要领导、分管领导及相关处室负责人参加了会议。


会上,各地区先后汇报了2020年外资指标预计完成情况及存在问题;按照产业类和地产类分列,对2021年预计进资的储备项目情况以季度为时间节点做出了进资预判。

市商务局局长丛克、副局长李兆瑞分别对各地区的工作进行了点评、分析了当前外资工作存在的问题,并对今后外资招商引资工作提出了要求。丛克局长强调,当前我市外资项目储备量较少,特别是产业链项目少,今后在完成实际利用外资指标任务的同时,要注重完善产业链招商,优化产业结构,推进并购招商,探索资本类项目招商,提高利用外资水平。

靳国卫副市长详细听取了各地区的汇报后,对外资工作表现突出的地区提出了表扬,并对全市下一步的外资招商引资工作提出了要求。靳国卫提出,外资是大连市实现高水平对外开放的标志,下一步的外资招商引资工作要加强对明年工作的研判,加大外资大项目储备量,尤其是增加新进项目、产业类项目储备,抓好进度。要抓紧制定2021年外资考核指标、细则、办法,科学合理分解指标任务。各地区要抓好多渠道引资、进资,借鉴东软信息教育学院在港股上市的成功经验,培育辖区优质企业,抓好政策优惠,加强对外资投资性公司的招商引资。要抓紧开展企业境外上市相关培训活动,提振我市优质企业的投资信心。



来源:投资促进三处


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统