市商务局开展《民法典》专题培训

根据中共大连市委宣传部等六部门联合下发的《关于组织开展民法典宣传普及教育活动的通知》精神,市商务局邀请辽宁恒信律所朴正哲律师,于2020年12月8日下午,对全局机关干部开展了《民法典》专题讲座培训。



市商务局党组成员、副局长刘国志到会参加培训。

《民法典》是新中国第一部以“法典”命名的法律。针对这部具有中国特色、时代特点和里程碑意义的法律,朴正哲律师围绕法典的编撰背景及意义、整体内容结构以及各编的重点,结合商务局系统涉外、招投标、信息公开等相关实务,进行了系统的梳理和解读。其中,重点就涉外业务的法律适用与诉讼时效、招投标行为的效力认定与招投标文件的法律性质、个人信息保护与政府信息公开及企业信息公示等内容做了详细阐述。培训后,朴正哲律师进行了现场答疑。

通过培训,大家对《民法典》有了全面的认识。学好《民法典》,是更好履行部门职责、提高依法行政能力的需要,也是规范自身行为和活动范围界限的需要。参训机关干部表示,将以此次培训为契机,进一步树立法治观念,增强法律意识,运用《民法典》规范日常行政行为,共同高水平推动商务法治机关建设。

来源:综法处

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统