大连金石滩日本物产节,感受极具特色的京都风情

随着中日(大连)地方发展合作示范区在金普新区揭牌,大连与日本地方双向开放合作进入新阶段。为更好的推进“2020大连购物节·0411消费季”活动,金普新区购物节组委会与金石滩管委会共同举办“大连金石滩首届日本物产节”。2020年9月19日,大连金石滩首届日本物产节在盛唐·小京都正式启幕。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇宣布物产节开幕。


1602235183212064187.jpg

1602235202225083076.jpg

大连市副市长张志宏在致辞中说,近年来,金普新区和金石滩旅游度假区变优势资源为优势产业,文化旅游深度融合,充分展示了其在中日(大连)地方发展合作示范区核心区域的独特区位优势。作为大连市重点文旅产业项目之一,盛唐·小京都项目建设进展顺利,体现了金普新区高效运转速度和优质服务水平,对进一步助推全市文化旅游行业复苏、促进中日两国地方发展合作发挥着重要引领和示范带动作用。日本物产节是盛唐·小京都项目推出的第一个日本跨境商品集中展演活动,也是大连全面打赢“7·22”新冠肺炎疫情阻击战后举行的首个中日文化交流活动,既可溯源中国盛唐记忆,又能一览日本京都风情。活动的成功举办,为大连“浪漫海湾名城”再添靓丽色彩。

日本物产节活动共设有零售、电商及餐饮等60余个展位,所有商品全部来自日本。广大市民除了可以购买、品尝纯正的日本商品、日本美食,欣赏和日本民俗表演,还可以畅游体验金石滩京都风情街开放示范区,感受不一般的金石胜境。

活动旨在促进中日文化交流,展示和销售产自日本的畅销商品,拉近中日城市间各层次商业合作,宣传和推介大连市重点文旅项目金石滩京都风情街,并进一步凸显金普新区作为中日(大连)地方发展合作示范区“核心区”作用。

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统