打通“中梗阻” 推动商务事业高质量发展

10月21日,市商务局党组中心组召开学习(扩大)会议,传达全市“中梗阻”专项整治工作推进会议精神。会议强调,全局党员干部面对新形势新挑战,要不忘初心,牢记使命,在新时代商务工作中创造无愧于时代的业绩。商务局党组成员、机关处室负责参加学习活动。

1603352297546062415.jpg

局党组成员、副局长刘国志传达全市“中梗阻”专项整治工作推进会议精神及谭作钧书记在市委十二届十二次全会结束时的讲话。

会上,审批办、商贸流通处、自贸区综合协调处、对外贸易处、投资促进三处5名同志进行学习交流。

1603352321651024773.jpg

市商务局党组书记、局长丛克作主题交流发言。


丛克强调,打通“中梗阻”,要求我们党员干部“在其位而谋其政”,要有“知其难而为之”的斗争精神,拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,这是新时代党员干部履行使命所必须具备的过硬素质。


要提高政治站位,保持政治定力。必须旗帜鲜明讲政治,坚持党的纪律不动摇,维护党中央领导核心不含糊,贯彻党的路线方针政策不走样,始终做政治上的明白人。要坚决转变工作作风,坚决落实网上办、马上办、一次办的要求,切实提高办事效率,切实提升营商环境,切实体现商务惠民。

要准确把握大局,保持战略清醒。放眼全局,顺应大势,才能见则远,闻则彰,辨则明。既要坚定做好商务工作的信心,又要更深层次思考“怎么办”的问题。必须牢固树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、规划,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。要跳出一时一事、一地一己的局限,善于从全国宏观形势和全市工作大局中去思考、审视和谋划问题,创造性地做好全市商务工作。


要坚持创新引领,提高工作本领。面对日趋激烈的国内国际竞争环境,全局党员领导干部增强改革创新本领,敢于啃“硬骨头”。要树立创新无止境的意识,对新生事物永远保持高度敏感,善于用新办法解决老问题,主动识变、积极应变要作为一种重要的工作方法,融入到工作的方方面面。


要坚持身体力行,强化行动自觉。要大力弘扬真抓实干、埋头苦干的良好风尚,树立正确的政绩观,担负起时代大连发展赋予商务工作的历史使命。要注重修德,做到明大德、守公德、严私德,始终坚定理想信念,保持党员本色,走稳人生的每一路段,书写属于党员干部的精彩篇章。



来源:机关党委

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统