我市组织首次园区统计工作人员培训

9月2日,为贯彻落实市委九次全会精神,持续推进我市深化园区改革成果落地,市商务局、市统计局联合组织了全市开发区(园区)统计工作人员培训。

1567650182474033613.jpg


1567650204595071916.jpg

市商务局刘国志副局长参加培训并做动员讲话。他简要回顾了我市建立健全园区统计体系的历程,阐述了组织统计工作人员培训的意义,强调了园区统计与考核评价间的关联关系,并部署了下一步园区统计的工作任务。

市统计局核算处、制度普查处分别做了题为《地区生产总值核算的总体介绍》和《统计基础知识与统计违法行为》的理论授课。

市商务局对外开放与园区管理处做了《大连市开发区(园区)统计调查制度》解读与答疑,安排了统计系统的操作使用培训。

这次专题培训,为深化园区改革、加强规范管理、推动创新发展奠定了良好基础。各开发区(园区)负责统计工作人员,各区市县、先导区商务和统计部门分管领导,市直各相关部门业务处室负责人,共计70余人参加了培训。


来源:园区处

 

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统