市商务局联合市税务局举办全市外商投资企业减费降税有关政策培训

9月11日,大连市商务局联合国家税务总局大连市税务局在开发区大剧院举办全市外商投资企业减费降税有关政策培训会。金普新区商务局协办会务。

1568617406184013489.jpg

会议由大连市商务局副局长刘国志主持。


近年来,国家、省、市为进一步减轻企业负担,促进经济结构转型升级,出台了减税降费等一系列惠及企业的政策。针对部分企业在政策把握、实践运用上还存在把握不准、运用不灵活等问题,培训会安排了三项内容: 

 

大连市税务局货物和劳务税处管悦彤、企业所得税处段非非、个人所得税处尹璐、国际税务管理处于斐从不同税种、不同角度、不同侧面宣讲解读了我国减税降费有关政策;

大连市商务局外资处处长高云广宣讲解读了《大连市扩大对外开放积极利用外资若干政策措施》和今年外商投资企业申报情况;

大连市商务局促进处处长姜宏纪讲解了房地产利用外资有关政策。

全市制造业类、房地产类、软件信息类的外商投资企业财务主管和各区市县、先导区商务主管部门分管领导及相关人员共700多人参会。

通过培训,我市各级商务主管部门和外商投资企业基本了解了国家、省市的减费降税、招商引资、房地产等相关政策,助力企业发展,为大连经济社会发展做贡献。


来源:外商投资促进处

 

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统