市商务局组织召开上半年外贸工作调度会

6月27日,市商务局组织召开2019年上半年外贸工作调度会,各区市县及先导区总计30余人参加了此次会议。

1561686645041058168.jpg

会议上,市商务局通报了今年1-5月份我市进出口情况以及各区市县和先导区指标完成情况,分析了外贸运行的几个特点。一是百强企业支撑作用显著,前5个月,百强企业进出口1208.8亿元,占全市进出口比重的69.12%。;二是民营企业出口比重持续上升,民营企业出口265.5亿元,同比增长8.22%;三是贸易方式转变成效显著,其中产品附加值较高的进料加工出口385亿元,同比增长21.78%。四是新兴市场出口快速增长,对“一带一路国家”出口167.3亿元,同比增长77.26%;五是大宗商品左右进出口增幅。

市商务局副局长李延锋在会议上强调目前我市进出口存在的问题以及下一步的重点工作。他指出一要提高认识,狠抓目标落实,加强对外贸工作的调度,认真分析存在问题,并结合本地区实际,提出切实可行的政策措施;二是采取有效措施,积极应对中美贸易摩擦,按要求扎扎实实开展工作;三是加强政策指导,全面落实政策,切实发挥财政政策在推动外贸回稳向好中的撬动作用;四是搭建贸易平台,积极开拓国际市场,帮助企业抢抓订单,促进外贸企业高质量发展;五是强化工作落实,加强督查督办,进一步强化调度分析。

当前形势下,扩大进出口贸易,促进外贸稳中提质是商务部门的一项重要任务,我们要坚定信心、凝心聚力,立足当前,着眼长远,千方百计推动外贸稳定增长,为我市经济社会发展做出贡献。


来源:外贸处

 

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统