市商务局召开第一次东西部扶贫协作“黔货入连行动”联络员工作会

为深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和中央东西部扶贫协作工作相关会议精神,根据《关于2019年大连市东西部扶贫协作和对口支援工作重点及项目清单》文件精神和任务分工,市商务局作为牵头“黔货入连行动”牵头单位,负责推动相关地区和市直单位帮助六盘水市通过在连销售农特产品带动贫困人口脱贫。

为确保“黔货入连”落实到位,按照市委、市政府的要求,于2109年5月8日在大连市商务局召开第一次东西部扶贫协作“黔货入连行动”联络员工作会。

1557391504618018958.jpg

会议由张征寒副巡视员主持。

会议进一步明确了各单位承担本年度“黔货入连”任务,建立了联络员制度;部署5月16日由两地商务局共同举办的“黔货入连”对接会;印发了六盘水市农特产品目录及清单;明确了“月报送”制度。

张征寒副巡视员指出,认真贯彻落实中央关于脱贫攻坚的部署,扎实有力推动“黔货入连行动”工作,是政府各部门职责,也是一把手工程,希望各单位要高度重视。一是提高政治站位,对“黔货入连行动”有更高更深的认识,加强组织领导,推进工作落实到位;二是各单位做好统筹安排,进一步完善工作机制,加强信息沟通协调,合力推动“黔货入连行动”;三是充分利用16日“黔货入连”对接会,组织大连企业与六盘水企业对接,争取取得实效;四是各单位积极与六盘水市相关单位沟通,发挥部门职能作用,引导社会力量参与“黔货入连行动”;五是加强“月报送”制度的落实,完成好绩效考核。

1557391550097033496.jpg

市商务局有关人员、市直机关工委、市机关事务管理局、市国资委、市文旅局、市总工会、市工商联、中山区政府、甘井子区政府、金普新区管委会、高新园区管委会、长兴岛经济技术开发区管委会、花园口经济区管委会等联络员参加了会议。



来源:大连商务局综法处

 

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统