大连市商务局召开第一次东西部对口帮扶(支援)领导小组工作会议

为深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和中央东西部扶贫协作工作相关会议精神,落实好大连市委、市政府关于对口帮扶工作的指示要求,根据任务分工,市商务局牵头“黔(西藏、新疆、朝阳)货入连行动”与六盘水市水城县都格镇结对帮扶。为确保帮扶工作落实到位,市商务局于2019年4月29日上午召开对口帮扶(支援)领导小组工作会议,专题研究对口帮忙工作。

1556588027890011747.jpg

会议由张征寒副巡视员主持并汇报对口帮扶六盘水市调研对接情况,通过了《2019年大连市商务局对口帮扶(支援)贵州六盘水市、新疆石河子市、西藏索县、朝阳市工作实施方案》,各相关处室就各自负责的帮扶工作提出了工作思路,各分管局长结合各工作组承担的任务提出意见和建议。

《市商务局2019年东西部对口帮扶(支援)工作实施方案》结合商务部关于深入开展消费扶贫的实施方案和2019年大连市东西部扶贫协作和对口支援工作重点任务及项目清单,按照“市政府要求、受援地区所需、商务局所能”的总体工作思路,确定在黔(西藏、新疆、朝阳)货入连、电商扶贫、展会交流、产业合作、劳务外派、引导社会力量等方面进行帮扶。

丛克局长提出六点要求:一是提高政治站位,对帮扶工作有更高更深的认识;二是加强组织领导,推进帮扶工作落实到位;三是做好统筹安排,进一步完善工作机制;四是加强信息沟通协调,合力推动帮扶工作;五是发挥部门职能作用,打造亮点扶贫项目;六是加强新闻宣传,营造良好的扶贫氛围。


相关局级领导及处室负责人参加了会议。



来源:大连商务局综合与法规处

 

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统