大连召开并购招商及信息采集工作说明会

为推动全市相关企业外资并购工作,建立外资项目并购库,促进招商引资工作,3月7日下午,市商务局在奥利加尔酒店召开了《并购招商及信息采集工作说明会》,大连市商务局外商投资促进处姜宏纪处长做了工作说明,市商务局刘国志副局长参加会议并讲话。

1552030685428053724.jpg

1552030700264003613.jpg

说明会介绍了我市目前招商引资的现状,分析了大连与其他计划单列市的实际利用外资的差距,指出目前的招商形态由原来的绿地招商、碎片化招商向产业链招商、并购招商、资本招商、上市公司总部招商转变;讲解了并购招商的技巧和意义,拓宽了大家的思路。

下一步,市商务局在信息采集形成项目库后,对项目情况进行分门别类,依托境外招商各方资源优势适时组织项目推介对接,最终达到盘活存量资产的目的,推进大连经济社会发展。

各区市县、先导区所在地的中资银行;部分会计师事务所、基金公司和中介机构;全市各级经济技术开发区、产业园区和功能区负责企业服务业务部门;区市县、先导区商务主管部门有关人员约100人参加了会议。


 

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统