大连市商务局召开外资工作调度会

2月21日下午,大连市商务局召开了全市各区市县、开放先导区商务部门主要领导和相关工作人员参加的外资工作调度会,贯彻落实省、市招商引资调度会及相关要求,切实做好今年全市招商引资和实际利用外资工作,努力完成今年全市外资目标和任务,实现一季度“开门红”。会议由市商务局副局长刘国志主持。

会上,各区市县、开放先导区商务部门分别就2019年外资招商活动计划、今年完成实际利用外资指标措施办法、实现外资一季度“开门红”主要支撑项目情况以及外资项目在落地和进资过程中需要市级层面帮助解决的困难和问题做汇报发言。刘国志副局长、市商务局外资、外企、联络、园区管理等相关处室负责人对精准招商、出访活动、在谈项目促进、外资到位等方面的工作提出了相关具体要求。 

最后,市商务局局长丛克发表讲话。在分析了我市实际利用外资面临的严峻形势和存在的问题后,丛克局长对下一步工作提出要求:一要对外资指标高度重视,利用外资的规模和水平决定着一个地区优质资源的聚集力、经济发展的引领带动力,反映出其经济活跃度、国际化水平和开放度;二要拓宽进资渠道,加强产业链招商,推进并购招商,探索资本招商,推进设立产业引导基金;三要狠抓境内外招商,各区县和先导区既要积极参与省、市组织的境内外招商活动,又要根据各自项目需要加快走出去,对口招商,推进项目尽快落地;四要加强对各种招商平台的运用,双向互通信息,挖掘新项目,寻找新契机。

会上,市商务局还对即将出台的《关于加强对外招商引资考核工作的办法(征求意见稿)》相关内容进行介绍,并征求意见。

来源:市商务局外国企业管理处

 

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统