市商务局组织召开大连数字经济研讨会

为落实振兴东北老工业基地若干意见精神,大连市商务局11月15日在市规划展示中心组织召开大连数字经济研讨会,研究促进我市经济转型和数字经济产业发展创新。

会议由大连理工大学智能研究院副院长李伟东教授主持,大连市商务局副局长李汉国致辞。

1574067364645005356.jpg

会议围绕'数字经济环境下新基础设施建设',从'人工智能发展'、'新型智慧城市基础设施建设'、'5G融通智能未来'三个方面研究探讨了促进数字经济与实体经济融合发展,加快工业互联网、人工智能、物联网、区块链等新型基础设施建设,推动制造业数字化转型和数字经济繁荣发展的政策措施。

市发改委、市网信办、市人防办和金普新区、高新园区、旅顺经开区、新机场沿岸商务区等相关单位的业务负责人,大连理工大学、东北财经大学、中国电信、中国电科的部分专家教授,相关投资机构负责人共30余人参加了会议。

来源:园区处

 

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统