市商务局召开全市外资项目并购推介会

10月22日上午,市商务局在大连国际金融会议中心召开全市外资项目并购推介会。

三井住友银行、三菱日联银行、瑞穗银行、北陆银行、福冈银行、山阴合同银行、八十二银行、北洋银行、山口银行等9家日资银行;日本商工会、中日知识产权中心、香港贸发局、新加坡企发局、普华永道、德勤、安永等7家驻连相关机构及会计师事务所;被推介的20家企业高管;区市县、先导区商务主管部门局长、副局长;大连市商务局局长丛克、副局长李兆瑞、市政府驻日韩代表处、联络处、促进处等相关处室参加了会议。

1571990590009075471.jpg

会议把握当前国际并购发展的总体趋势,围绕深耕日韩这个工作重点,发挥大连是日资企业在中国集聚发展最多最好的城市和与日本众多地区在经贸、人文等方面合作广泛等优势,采取政府搭台、企业对接的形式,搭建桥梁、促进交流合作。推介会的目的,一方面盘活我市存量资产,有效释放产能,促进企业转型升级;另一方面为日本企业拓展海外市场提供可靠渠道及有效信息。

会上,旅顺经济技术开发区、甘井子区、普兰店区分别对辖区相关企业进行了推介;参会的日本银行、驻连相关机构与被推介企业作了交流发言;最后,市商务局局长丛克就进一步加强大连与日本经贸交流合作发表了讲话。

 

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统