关于开展学哲学用哲学专题学习的通知

各支部:

   近日,习近平总书记在毛泽东同志发表《实践论》、《矛盾论》80周年之际,对广大党员干部学习研究经典著作、发扬我党学哲学用哲学的优良传统作出重要批示。为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高领导干部学哲学用哲学的自觉性、积极性,根据市委宣传部通知精神,现对各支部开展学哲学用哲学专题学习作出如下安排:

   一、请各支部于十九大召开之前,以纪念《实践论》、《矛盾论》发表80周年为契机,结合学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,以“学哲学用哲学,用马克思主义理论指导实践推动工作”为主题组织一次专题学习。

   二、专题学习要立足支部工作实际和党员思想实际,围绕学习研究《实践论》、《矛盾论》等经典著作,深刻把握马克思主义哲学的基本原理、基本观点、基本方法,不断提高运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导工作实践的能力。要通过学习研究经典著作,不断深化对习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的学习贯彻,更好掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法。

   三、各支部要把推动党员干部特别是领导干部学习研究经典著作、更加自觉地学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,持之以恒地抓下去。

   四、此次专题学习要求每位党员撰写一篇学习体会,党员的学习体会报本支部,在本支部范围内进行相互交流学习。支部书记的学习体会于10月18日前报局党办,由党办组织在全局范围内进行相互交流学习。学习参考资料请登录原外经贸局网站—信息公开—两学一做栏目自行下载打印。

联系人:陈宇航,内线2606,外线83686826

学哲学用哲学参考资料.pdf

                             局党办

                        2017年10月12日

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统