首页 > 资讯中心> 图片新闻 >正文

丛克会见澳大利亚驻沈阳总领事陈一白

[发布日期]2020-04-30     

4月29日,澳大利亚驻沈阳总领事馆陈一白总领事一行三人来连考察访问,市商务局丛克局长与陈一白总领事进行了会谈。

1588233564070055223.jpg

丛克局长简要介绍了我市疫情防控以及企业复工复产等相关工作的进展情况、国家、省、市出台的支持企业相关政策举措以及我市一季度的经济发展情况。

陈一白总领事首先感谢市商务局自疫情发生以来对于澳大利亚总领馆以及澳贸委沈阳代表处工作的支持以及防疫物资采购等方面的信息分享,表示澳大利亚驻沈阳总领馆非常重视与大连市以及我局的合作。此次来连,他还要走访澳大利亚在我市投资的企业,了解企业经营情况,并与我市相关企业探讨贸易等方面合作事宜。当前全球经济形势不容乐观,尤其是以贸易和服务业为经济支撑的澳大利亚更是受到很大影响。为此,澳洲政府也相继出台了一系列的政策来帮助企业渡过难关。日前推出的助农计划旨在帮助澳洲的农副产品和水产品等出口企业克服困难,摆脱出口困境。

丛克局长表示,大连市历来重视与澳大利亚在贸易和双向投资方面的合作,希望今后继续加强与澳方在多领域深层次的交流合作,欢迎总领事常来大连考察调研,相信在双方的共同努力下,一定会共克时艰,实现共赢。 



来源:投资促进二处