首页 > 资讯中心> 图片新闻 >正文

我市举行助力外贸发展推进会

[发布日期]2020-01-13     

由大连市税务局、大连市商务局主办,中国建设银行大连市分行、中国出口信用保险公司辽宁分公司承办的“凝聚税银合力 化解融资难题 助力外贸发展推进会”于1月9日在大连国际金融会议中心举行。

1578903699499052790.jpg


本次会议旨在激发我市中小型外贸出口企业的发展动能,促进全市外贸出口,并启动“跨境快贷-退税贷”服务项目,解决中小出口企业融资难、融资贵、融资慢等问题。

大连市市委常委、常务副市长卢林参加了启动仪式并讲话。他表示,退税贷的启动能在当前形势下缓解中小出口企业融资难、融资贵、融资慢等问题,市税务局、市商务局、市营商局要合力为外贸企业做好指导和服务,促进我市外贸更快发展。

市商务局局长丛克出席会议并发表题为“凝心聚力 多措并举 努力提升中小型外贸出口企业的发展动能”的报告。他总结了我市外贸工作着力开展的工作和当前的发展形势,着重介绍了近年来为促进我市外贸发展出台的支持政策和商务局所作的工作,表示今后将千方百计、多措并举、竭尽全力为外贸企业经营发展提供力所能及的服务。


市税务局局长赵增幅、建设银行大连市分行行长李岩梅出席活动并分别做了相关报告。


来源:外贸处