首页 > 资讯中心> 图片新闻 >正文

丛克局长会见韩国韩亚银行(中国)有限公司大连分行金花行长

[发布日期]2019-11-28     

11月28日,大连市商务局丛克局长在香格里拉酒店会见韩国韩亚银行(中国)有限公司大连分行金花行长一行,双方就加强企业融资服务、开展招商引资合作等方面进行了深入交流。

1574934575156061652.jpg

丛克局长感谢韩亚银行多年来对大连经济社会发展做出的积极贡献,以及在我市开展招商活动中给予的大力支持和协助,特别是韩亚银行大连分行协助邀请中国总行姜德耀副行长出席11月20日我局在北京举办的“大连市重点产业合作推介交流会”。丛克局长详细介绍了中央政府扩大新一轮对外开放,特别是加快推进金融领域开放为包括韩亚银行在内的外资金融机构进一步拓展中国市场带来的重大机遇。同时,随着“一带一路”建设不断深入,越来越多的中国企业正加快对外投资合作,将制造业体系向外输出,境外融资需求巨大,这为韩亚银行目前重点推行的“内保外贷”“内保外债”等业务创造了很好的发展空间。希望韩亚银行抓住机遇,发挥经营理念和产品创新方面的优势,进一步拓展在连业务规模,同时,帮助推荐更多的客户企业来连投资发展。

金花行长介绍了韩亚银行(中国)有限公司大连分行的最新业务情况,提出希望加强与我市在“内保外贷”、“内保外债”等创新业务的合作,为大连企业经营发展提供良好的融资服务,并表示将继续支持我市对韩招商工作,利用客户资源优势帮助宣传推介大连。


市金融局谭淑萍副局长表示,将鼓励韩亚银行等外资金融机构作为创新主体先行先试,并将通过搭建金融产品和政策发布会等平台,支持韩亚银行在连业务发展。

市商务局李兆瑞副局长、外国投资管理处高云广处长陪同参加会见。


来源:联络处