首页 > 资讯中心> 图片新闻 >正文

大连赴武汉援助医疗队,你不是一个人在战斗!

[发布日期]2020-02-21     

为响应国家支援武汉疫区的号召,大连市紧急抽调来自20家医院的500余名骨干医疗人员赴武汉支援抗疫。按照市防控指挥部统一部署,市商务局在共青团市委、大商集团的通力配合下,全力打赢大连赴武汉援助医疗队后勤物资保障攻坚战。

1582268943380047952.jpg

1582268963848059257.jpg

2月8日晚,由我局负责采购的第一批紧急保障物资准备到位并随医护人员同机发出。首批物资包括9大类共4496份生活保障用品。

第二批物资于2月10日晚10点发出,包括大量医护人员个人行李物品及食品1800件,生活用品2867件,医疗护理用品328件,水果1560斤。12日中午12点,该批保障物资已经安全抵达武汉凯瑞国际酒店。由于部分物资生产企业停工,物流停运,导致市内库存不足。大商新玛特超市、大连商场、大连双兴批发市场全力排除各种不利因素,同时进行食品、生活用品、医疗护理用品和水果采购,最终于10日晚8点将后勤保障清单内所有商品采购完毕,按时发出。

2月13日,包括食品、电子产品、办公用品、洗消用品、生活用品等五大类共计12259件补充物资,以及辽渔集团捐赠的50000桶罐头的第三批物资于晚6点全部备齐,20多名工作人员冒雨进行分拣。凌晨1点,货物全部装车完毕。14日晚10点,三辆大型运输车满载大连市600万市民的美好祝愿,乘上烟大渡轮离开大连,向武汉出发。16日上午10点,物资车辆到达武汉凯瑞国际酒店,并于晚9点半全部卸货完毕。由于赴武汉医疗人员基本全部到医院上岗,没有足够人员负责分发保障物资,且500余人分布在7家酒店,我局会同共青团市委、大商集团,共同商议了物资分发方案。在物资装车前,按照各酒店人员数量分拣好保障物资,再按酒店顺序将物资装车,节省武汉前方的物资调配时间和人力。


来源:商贸流通处